首页>>体育>>滚动>>正文

中国业余马拉松再爆兴奋剂丑闻 业余跑圈受“污染”

2019-01-09 09:02:45|来源:北京青年报|编辑:喻露

  本报讯(记者  褚鹏)中国反兴奋剂中心官方网站消息称,在跑者圈内颇有名气的马拉松业余高手李一鹏被查出兴奋剂违规。官网显示,李一鹏是在去年10月21日参加2018年淮南马拉松时,被查出使用了禁用物质重组促红素的,选手本人放弃了B瓶检测。

  2018年10月22日的淮南马拉松赛上,李一鹏以2小时29分55秒的成绩获得了男子组第二名,还获得1.2万元奖金。目前该赛事组委会尚未表示会追索奖牌及奖金。

  李一鹏在业余跑者圈内颇有名气,马拉松最佳成绩达到2小时26分05秒。因为成绩好,他在上海业余马拉松跑圈有“上海业余一哥”称号。

  促红素(EPO)全程促红细胞生成素,是由肾脏分泌的一种活性糖蛋白,作用于骨髓中红系造血祖细胞,能促进其增殖、分化,可以增加人体血液中红细胞数量、提高血液中氧含量。

  EPO在近年世界田径界赫赫有名,而近年来EPO脏水渐渐流向业余跑圈。2018年1月份,女子业余马拉松跑者李文杰和男子业余马拉松跑者侯艳民被查出违规使用外源性促红素。

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车

地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040

中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 举报邮箱:jubao@cri.com.cn 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 监督邮件:jchsh@cri.com.cn

中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014

网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司

中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2019 未经书面授权禁止复制或建立镜像

返回顶端
Baidu